В первую очередь нужно организовать удобное хранение выкройки и шаблонов. Я для каждой модели завожу новую папку, в которой хранится выкройка и шаблоны рисунков для одной конкретной модели. Нет, выкройку не нужно строить в которой раз. У вас может быть отдельная папка с заранее построенными базовыми выкройками. Начиная новый проект, вы выбираете в этой папке выкройку в разделе Оригинальные изделия, устанавливаете плотности по образцу нового проекта, обязательно делаете пометки и сохраняете в папку созданную для нового проекта.
Дальше вы создаете шаблоны рисунков для каждой детали изделия, как показано в уроке.
Перед процессом вязания, неважно это интерактив или вы вяжете с экрана по распечатке, рекомендую открыть выкройку и проверить правильность установленной плотности, а вернее техники вязания.
Кнопку Техника всегда жмем первой!
Кликнули по кнопке, а там... А там техника 180 - в работе с предыдущей моделью вы использовали эту технику! В окошке плотности ряды соответственно увеличены в 2 раза, т.к. 180 - это 4 прохода каретки на ряд, а в заметках техника 179, которая вяжет ряд узора за 2 прохода каретки. Вот для чего нужны заметки! Изменяем технику на ту, которая в заметках и ряды автоматически становятся правильными - сохраняем.
В дизайнере узора открываем шаблон рисунка детали, накладываем выкройку.Все совпало. Для интерактивного вязания Формы, Интегрировать, Сохранить, чтобы объединить рисунок с деталью.
Снова вернувшись в Оригинальные изделия и нажав на кнопку отображения узора на детали, убедитесь, что все нормально.
Вот теперь можем переходить в раздел Интерактивного вязания. Выбираем в папке модели файл формы интегрированный с рисунком.
Плотность установлена правильно, можно начинать процесс вязания.
Комментарии
Отправить комментарий