воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Летний одноцветный жаккард

Назвала это переплетение "Летний одноцветный жаккард", т.к. по технике вязания он именно его и напоминает(перплетение 185 с роспуском петель на передней игольнице). Только используется один цвет. Поэтому самое трудное было додуматься какую технику Е6000 применить. После штудирования Каталога переплетений к Дуоматику на предмет установок на каретках и Инструкции Е6000, я пришла к выводу, что техника 171 для частичного вязания самый подходящий вариант, т.к. она вяжет петли в местах черных клеток и не вяжет там, где белые. Только на задней каретке рычаг должен стоять в положении N, чтоб соответствовало установкам на каретке в журнале №33, модель 2802.



В описании к модели, віполненной на перфокарточной машине Дуоматик80  указано, что рисунок Deco 77. Для Е6000 вводим в программу рисунок 1130.



Для Е6000
Рисунок 1130, переплетение 171, но на задней каретке ставим N. Перед вязанием рисунка все петли переносим на заднюю игольницу. Плотность передняя 5, задняя 3**, черные оттягиватели и груза побольше. После отвяза нужного количества рядов снимаем грузы, сбрасываем полностью все петли с передней игольницы и тянем за гребенку, чтоб распустилось. Деталь вяжется сверху вниз. По сути аналог летнего жаккарда (185 техника), только одноцветный.

 Испытания проводились Светланой Вячеславовной, мной и Наташей-skorpion Самый красивый образец у Наташи Бильдей получился.

skorpion

Когда-то на форуме ЛД мы обсуждали узор "кродилова кожа" и пришли к выводу, что его можно связать  спицами или ручной деккеровкой на машине. Пример в моем любимом блоге alessandrina.com Однако, Пассап может выполнить ажурное объемное переплетение не хуже и гораздо быстрее.  


1 комментарий:

  1. Очень нежный узор, особенно в розовом цвете! Попробую связать, спасибо!

    ОтветитьУдалить