суббота, 20 сентября 2014 г.

Преобразование файлов ДК7 в графический формат с помощью редактора Paint

Бывают случаи, когда нужно рисунок из программы ДК7 сохранить как графический .bmp в программе Paint, чтобы потом конвертировать его в программе WinCrea (или KnittStyler) или просто отредактировать или разрезать. В этом уроке я покажу как это сделать.

1. Открываем рисунок в программе ДК7. Обратите внимание вверху на размер рисунка в петлях и рядах 145Х176. 1 клетка=1петле, т.е. 145 петель на 176 рядов


2. Распространенная ошибка состоит в том, что копируют узор не убрав сетку и не изменив размер.
Жмем Масштаб, Пиксели в петле и видим, что 1 петля(клеточка)=4 пикселям. Если сейчас скопировать изображение, то оно вставится в Paint в большом размере и с ненужной нам сеткой и будет непригодно для дальнейшего редактирования. Попробуйте сами провести такой эксперимент. Когда вставите в Paint, то нажмите Рисунок, Атрибуты и увидите, что размер изображения значительно увеличился. Так не делаем. Начинам работу с пункта 3.

3. Поэтому сначала убираем сетку - показано красной стрелкой.

4.Жмем Масштаб, Пиксели в петле. Ставим галочку на 1 пиксель и ОК. Теперь 1 петля=1 пикселю. И видим разницу.

5. Вот теперь можно нажать Редактировать, Копировать (или комбинацию клавиш Cntrl+C) и изображение скопируется в буфер обмена в нужном размере.
6. Окрываем Paint. Жмем Правка, Вставить или Cntrl+V. Изображение вставилось. Жмем Рисунок, атрибуты и видим, что размер рисунка 145Х176, т.е. 1 петля= 1клетке. удобнее редактировать на сетке. Для этого жмем Вид, Масштаб, Другой, ставим масшбам 400% и выше (иначе сетка не отображается), снова Вид, Масштаб, Показать сетку. После редактирования Файл, Сохранить как. Сохраняем в формате .bmp или .png .



Комментариев нет:

Отправить комментарий