суббота, 5 октября 2013 г.

Как сделать надпись в программе Designa Knit

Этот вопрос очень часто задают мне в личных сообщениях, поэтому я решила сделать урок.
Запускаем программу.
Открываем Дизайнер узора.
На панели инструментов жмем кнопку АВС 0 показано красной стрелкой. В открывшемся окне вводим строку (лучше вводить построчно) текста, не забывая выбрать нужный язык ввода на своем компьютере. Выбираем нужный шрифт, параметры текста и жмем ОК.


В левом верхнем углу появится текст в белой рамочке.
Нажав на центральный белый квадратик левой кнопкой мыши и удерживая, можно перетащить текст в нужное место. А с помощью прямоугольничков по краям рамки установить нужный размер. Если результат нравится, то клацаем левой кнопкой мыши по свободгому полю и надпись закрепится в дизпйне. Если результат не нравится, то жмем Правка, Отменить, а затем АВС и делаем все сначала, как на первой фотографии, но изменяем параметры и выбираем друой шрифт.
Вводим вторую строку, изменив язык ввода на английский
Надпись снова появляется в левом верхнем углу. Перетаскиваем ее в нужное место, с помощью раздвижной рамочки регулирем размер. Если нужно изменить цвет надписи, то левой кнопкой мыши клацаем по нужному цвету на палитре. Но цвет надписи не должен совпадать с цветом фона, иначе ее будет невидно.
Выполнив все нужные процедуры и получив нужный результат клацаем левой кнопкой мыши по свободному полю для закрепления второй строчки. 
Не забываем, что работу нужно сохранить и жмем Файл, Сохранить как.
Если не удовлетворяет набор шрифтов, который установлен на вашем ккомпьютере, то задаем поисковику слово"Шрифты" и скачиваем в Интернете те, которые нравятся. Разархивируем, копируем, жмем кнопку Пуск на рабочем столе, Панель управления, Шрифты и вставляем ну скопированный шрифт в эту папку. А затем при создании надписи в ДК7(8) выбираем этот шрифт. Если шрифт в программе не отображается, то можно попробовать сделать надпись на графическом файле в другой программе, например, в  Paint.




2 комментария:

  1. Спасибо огромнейшее, даже не подозревала о таких возможностях. ЗМаргарита

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, надо будет попробовать на практике

    ОтветитьУдалить